第十五届全国少年儿童电子琴数码钢琴大赛华东区大赛报道

 

2014年7月19日,第十五届全国少年儿童电子琴数码钢琴大赛华东地区区域决赛在江苏省南京市妇女儿童活动中心圆满落下帷幕。

 

 

本次区域赛吸引了上海市、浙江省、江苏省三地的500多位参赛选手踊跃参加,经过各地预选赛后,共有60名选手入围了最后的华东区域总决赛。通过一天的激烈角逐,电子琴甲组、乙组、丙组、重奏组、数码钢琴组的一、二、三等奖及优秀奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖都陆续出炉,上海代表队出师大捷获得了合奏组一等奖、三等奖各一组;电钢琴组二等奖、三等奖各一名;甲组三等奖2名;乙组优秀奖2名、电钢琴组优秀表演奖、乙组优秀表演奖、优秀教师奖若干及优秀组织奖。

 

 

 

此次大赛的总领队即电子键盘专业委员会副会长兼秘书长沈乐怡老师总结说:上海代表队这次能旗开得胜与上海音协有关领导的重视、关心;与上海音协电子键盘界老中青三代老师的鼎力推动和支持;与近几年来电子键盘专委会专属艺术团、专属俱乐部定期的各项表演及活动的实践和探索时打下的良好基础是密切不可分的,上海代表队的参赛选手全部来自电子键盘专委会专属艺术团和专属俱乐部的学员。值得强调的是此次比赛与我专委会每年一次的考级展示音乐会在时间上存在冲突,从而大大影响了两者排练准备,在只有短短的2周的准备时间与浙江、江苏代表队准备了2个月甚至更长时间的同学同台竞技的情况下,能够获得这样的成绩离不开指导老师、学生、家长的团结与努力,同学们经历了17日音乐会表演、18日舟车劳顿及赛前相关准备、19日几个项目的车轮大战,不论从心理还是身理都达到了前所未有且独一无二的体验,是他们学琴生涯中值得好好珍藏的宝贵经验。

 

 

本次比赛全面检验了上海音协电子键盘专业委员会近年来在教学方面的不断创新与探索的教学成果,为我们上海市喜爱电子键盘乐器的广大青少年提供一个音乐学习、交流和展示的平台,为全国比赛选拔和输送了一批优秀的参赛选手,推荐优秀后备人才,同时也对激发我市青少年学习电子音乐的热情和促进我市电子键盘乐器教学事业的发展起到了积极的作用。

 

 

 

 

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.